移动型干空气式干燥机用于小产能

为在小物料产能或单独应用时干燥吸湿的塑料,motan 研发了新款移动型干空气式干燥机 LUXOR E A 和 LUXOR EM A。 通过配备一个固定式安装的干漏斗,紧凑型干燥机分别具有 60、100 和 150 升的容量。

31/05/2016

新款 LUXOR E A 机型设计用于集成至现有系统,即用于连接至现有的输送系统和设备。 另外,也可以为该机型装备一个自有的单式输送装置。

相反,LUXOR EM A 干燥机是单独运行、可移动的单个设备,例如用于独立应用。 该干燥机标配一个集成的干空气输送装置(带一个侧通道风扇)和一个小型、功能监控型旋涡-风扇保护过滤器。 此外,除了一个易于清洁的精细滤芯,旋涡过滤器还包含一个透明的灰尘罐。 干空气输送的套管(带固定式软管连接件)用于确保抽吸箱与周围空气隔绝并且充满干空气。 因此,即使在干燥的环境中随时中断干燥,物料仍能保留在抽吸箱中,这能防止回潮。

在 LUXOR EM A 规格中,干燥机已准备与多达 3 个 Metro G 系列的输送设备一起运行,以供给例如干漏斗和多达 2 个加工机器。 也可以将一个集成的 Metromix 比例调节阀装入 METRO G 输送设备。 这样,例如可以将粉状材料在生产后立即干燥,接着直接返回至加工过程。 此外,为有针对性地设置粉状材料的比例,集成了比例调节阀以进行技术控制。
新款干燥机在一个封闭式的过程回路中与一个温度控制型再生装置一起工作。 该干燥机也可以装备一个露点控制型再生装置。 封闭式干燥过程的优点:即使需要低露点时,干燥机在高环境温度下亦能稳定工作。

两款机型也能够通过全新 LUXORnet EM 控制装置进行操作和控制。 通过包含自述性图片的彩色触摸屏方便用户操作。 可以方便地调节所有干燥、输送和运行比例调节阀的功能。

在重启时,操作向导也是用户友好型的:人员只需选择要干燥的物料并启动设备。 然后,自动停止填充干漏斗和物料特定的预干燥。 当可以开始生产时,设备会发出通知。 除了已集成的数据库(包含 70 多个塑料的干燥参数),还为客户提供包含多达 50 种物料可编程参数的第二数据库。

通过以太网接口可以将干燥机集成至现有网络。 这样,也可以由一个上一级系统操控所有功能。 此外,可以集中测量干燥设备的数据。

两款机型均可配备大多数干燥设备的常见选项,例如配备一个露点显示装置、一个露点控制型再生装置或 ETA plus® 节能技术(包括自动风量调节和降低温度)。

Motan-colortronic 交付已预装配所有选择选项的干燥机。 所有功能均已先完成出厂检验。 只有输送设备在交付后仍可安装。 快速安装后,干空气式干燥机即可投入运行。 有关其灵活使用的一项优点就是干燥机结构紧凑。 凭借其仅 60 cm 的机身,在即使很狭窄的生产区域也可移动。