METROCONNECT原料选择系统

METROCONNECT – motan-colortronic 新管接头系统

27/04/2017

摩丹的原料选择系统确保了每一个原料输送管能够快速可靠地连接到生产机器并且不产生任何污染。固定好生产过程的管道连接,直到下一次原料更换,以此来确保最大的安全性。

便捷的桌面设计让您可以轻松访问每一个连接。推入配合连接器能够轻松将料管插入物料耦合控制台中。快速释放盖可以快速移除并确保空气密封。大号设计的握柄为你提供了大量做标记的空间。

METROCONNECT原料选择系统分为两种:

METROCONNECT U:手动操作为编码的耦合控制台。

METROCONNECT C:配备最先进的无线RFID技术的手动操作编码耦合控制台。

METROCONNECT C 无线编码耦合控制台使用RFID(射频识别)技术检查连接,并且确保只有在正确连接后才能够输送物料。当在编码的耦合控制台上进行物料连接时,料管的硬度可能会造成困难。摩丹正在申请专利的特殊设计——旋转握柄,正好解决了这个难题。METROCONNECT U可以轻松升级到编码版本。 

与传统系统(如条形码或激光打标)相比,RFID(射频识别)技术在物料可追溯性、验证和确认方面展现了重要的优势。应答数据可以轻松读取和写入。此外,RFID技术还可以扩展、修改或替换数据。由于RFID技术减少了人为误差并且大大提高了可靠性和灵活性,因此,为自动化生产带来了许多益处。

当输送非常耐磨的物料,例如玻璃增强聚酰胺时,物料选择系统必须设计为耐磨损。其中一种有效的解决方案就是使用玻璃材料进管线和弯管。摩丹的玻璃弯管是PU涂层且接地——有效防止破碎和消除静电危险。

另外,可将METROCONNECT完全集成到摩丹CONTROLnet中,或者配备5.7英寸彩色控制面板作为独立的操作设备。